계정을 삭제하세요

Hourly Prep 계정은 언제든지 앱에서 또는 이메일로 삭제할 수 있습니다.

시행일 2026년 10월 12일

앱에서 삭제하기

  1. Hourly Prep을 열고 로그인하세요.
  2. 프로필 탭으로 이동하세요.
  3. 계정 삭제를 탭하고, 삭제될 항목을 확인한 후 확인하세요.

웹에서는 hourlyprep.com/app에서 로그인하고 같은 화면에서 계정 삭제를 이용하세요.

또는 이메일로 요청하기

로그인할 수 없다면 Hourly Prep에 사용하는 주소에서 [email protected]으로 이메일을 보내주세요. 요청을 확인하고 계정을 삭제한 후 이메일로 확인해 드립니다.

삭제되는 항목

  • 프로필, 학습 계획 및 시험 날짜.
  • 연습 답안, 점수, 오답 및 AI 튜터 대화.
  • 기기에 저장된 진행 상황 및 연습장.

다른 Hourly Learning 앱의 로그인 정보는 삭제되지 않습니다. 세무 및 회계를 위해 보관해야 하는 구매 기록은 개인정보 처리방침에 설명된 대로 유지됩니다.

Premium

  • 계정에 남은 Premium 기간은 계정이 삭제되면 종료됩니다. 다른 계정으로 이동할 수 없습니다.
  • 월간 웹 요금제는 취소되며 갱신되지 않습니다.
  • 앱에서 구매한 월간 요금제는 App Store 또는 Google Play 구독에서 취소할 때까지 계속 갱신됩니다. 계정을 삭제하기 전에 취소하세요.
  • Apple과 Google은 App Store 및 Google Play 구매에 대한 환불을 처리합니다.

계정은 유지하고 데이터만 삭제하기

계정을 삭제하지 않고 학습 데이터의 일부 또는 전부를 삭제해 달라고 요청할 수도 있습니다. 데이터 삭제를 참조하세요.